st-perimetr@mail.ru

+7 (8412) 217-217

Автор: проект Gloker.Net

Защитники домашнего очага

Сегодня общество начинает понимать, что для обеспечения неприкосновенности и безопасности жилища, здоровья и жизни людей не достаточно только усилий правоохранительных органов. К сожалению ухудшение криминальной обстановки стало нормой нашей жизни.

Как же обезопасить свой дом, квартиру, дачу? В настоящее время существует большое количество компаний, предлагающих различные технические средства безопасности отечественного и зарубежного производства. Но, зачастую, в эти компании профессионалов люди обращаются уже тогда, когда произошел факт кражи, вандализма, взлома, проникновения в жилище. Поэтому мы советуем решать задачу обеспечения безопасности своего жилища на этапе планирования строительства.


Для начала рассмотрим технические средства защиты индивидуального жилья.
 

К простым техническим средствам физической защиты и охраны жилища относятся различные ограждения, решетки, щиты, ставни, защитные пленки, двери, замки, дверные глазки, переговорные устройства (домофоны).

Ограждения

Применяются для защиты периметра. Ограждения могут выполнять не только защитные, но и декоративные функции. Поэтому при установке ограждения необходимо найти компромисс между функциональностью и внешним видом. Согласитесь, что трехметровый бетонный забор не выглядит эстетично.
 


 

Решетки, щиты и ставни

Применяются для защиты оконных проемов. Этот вид защиты особенно эффективен для дач, садовых домиков, коттеджей с длительным отсутствием владельцев. Для защиты оконных и дверных проемов могут использоваться также металлические рольставни и жалюзи.
 



Двери

Один из наиболее важных защитных элементов жилища. При выборе двери обязательно нужно обратить внимание на качество ее изготовления. Полотно двери должно плотно прилегать к дверной коробке и не содержать наружных сварных швов. Петли двери должны иметь противосъемные устройства. При установке учтите, что входная дверь должна открываться наружу. Такую дверь труднее выбить или выдавить.

Механические замки

Механические замки получили наиболее широкое распространение при защите жилья. Они содержат только механические детали, просты и удобны в обращении, надежны в эксплуатации, не требуют никаких дополнительных источников питания, доступны по цене.

По способу установки замки подразделяются на врезные, накладные и висячие. Врезные замки встраиваются в полотно двери, накладные устанавливаются на полотно двери с его внутренней стороны, висячие замки подвешиваются на петлях, закрепленных с наружной стороны двери при помощью сварки, болтов или заклепок. Существует великое множество модификаций механических замков, но каждый из них обязательно имеет корпус, засов и механизм секретности. Замки необходимо покупать только в специализированных магазинах, а оснащать дверь желательно двумя замками с механизмами секретности разных типов, что создаст преступнику значительные трудности для проникновения в дом.


 





Технические средства охраны

Для повышения уровня безопасности и охраны жилья используются технические средства более высокого уровня. К ним можно отнести охранную и пожаруюй сигнализацию, системы контроля и ограничения доступа, системы охранного телевидения. Эти системы могут работать как отдельно, так и в комплексе. Сюда также относятся сирены или ревуны, системы контроля и ограничения доступа, системы охранного телевидения и другие. Все рассмотренные выше технические средства защиты и охраны в той или иной степени могут быть использованы для защиты индивидуального жилья и имущества, но применять их важно в комплексе и при выборе, приобретении и установке обязательно обращаться к специалистам с лицензиями в данной области. То есть организация защиты своего дома - это не повод для экономии средств.
 



Источник: Gloker.Net